Monday, August 18, 2014

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu : Review

Hi... Post kali ini agak berbeda dengan review-review sebelumnya, jadi ceritanya aku dikirimin paket dari BBlog yang bekerja sama dengan Mustika Ratu untuk meng-review produk terbaru mereka yaitu:

"Simply Stay by Mustika Ratu." 
dengan  motto nya : Soft | Moist | Long Last


Pas paketnya datang aku seneng banget, secara ini pertama kalinya diberi kesempatan untuk meng-review produk. :) Review-nya aku tulis 100% jujur sesuai dengan pendapat aku terhadap Simply Stay Makeup ini. :)

Aku yakin semua udah pada tau Mustika Ratu, perusahaan kosmetik lokal yang udah berdiri sejak tahun 1970 dimana pada zaman Nyokap aja udah eksis dengan produk-produknya yang menggunakan bahan-bahan alami khas Indonesia. Personally, aku suka banget sama variant produk-produk Mustika Ratu, selain harganya terjangkau kualitasnya juga maknyus~ 
Makanya pas paket Simply Stay Makeup by Mustika Ratu sampe ke rumah aku, aku super excited ga sabar pengen nyobain !

Mustika Ratu walaupun sudah lama berdiri, tetapi mereka selalu menyesuaikan dan menghasilkan produk-produknya sesuai dengan perkembangan zaman dan kebutuhan para wanita di Indonesia yang aktif, simple dan selalu ingin tampil cantik setiap saat. Melihat kebutuhan tersebut, maka dari itu Mustika Ratu mengeluarkan seri Simply Stay ini dengan motto nya Soft, Moist dan Long Last 

Seri Simply Stay ini diforumulasikan khusus untuk kondisi kulit tropis wanita di Indonesia. Dimana Makeup bisa cepet luntur dan tidak tahan lama karena panas jika formula nya tidak tepat. 

What They Claims about Simply Stay:
-Bertekstur Lembut-Melembabkan dan Menghaluskan Kulit-Mudah dalam penggunaannya (Simple)-Tahan Lama (Long Lasting)-Besertifikat HALAL

Ternyata yang membuat produk Simply Stay Makeup dengan motto Soft, Moist and Long Last karena terdapat : 

*Curcuma Heyneana Root Extract
  Sebagai natural skin conditioning, memberikan kelembaban, menghaluskan kulit  serta mencerahkan kulit
*Tocopheryl Acetat (Vitamin E) 
  Merupakan anti oksidan alami, antioksidan kuat untuk melindungi dari kerusakan  oleh radikal oksigen reaktif & sinar UV
*Octyl Methoxycinnamate
  Sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari(UV B)


Paketnya berbentuk kotak yang berisi Sample produk Simply Stay yang cukup lengkap, produk Simply Stay ini adalah produk-produk Basic Makeup yang terdiri dari seri :
- Moisturizer (Pelembab) 
- Liquid Foundation
-Stick Foundation 
-Two Way Cake



Mari kita bahas dan kupas satu per satu produk-produk Simply Stay ini! 

1. Moisturizer

             Sebelum memulai make up, HARUS (*banget) pakai moisturizer ! Walaupun ga ber-makeup kita juga harus pake moisturizer untuk melembabkan wajah supaya kulit ga kering dan cepat berkeriput. Selain untuk melembabkan, moisturizer juga dapat membuat makeup menempel lebih lama terutama ketika kita ingin pakai foundation. Foundation bisa terbaur lebih mudah dan ga mengumpal ketika dibaurkan ke muka. 

Menurut aku Simply Stay udah lengkap banget untuk Basic Makeup-nya karena terdapat Moisturizer yang terbagi menjadi 2 yaitu untuk : 
+ Normal Skin to Dry Skin 
+ Normal Skin to Oily Skin 

            Tekstur dari Moisturizer-nya seperti cream tetapi lebih ringan sehingga lebih mudah di blend, ketika dipakai kewajah moisturizer-nya cukup melembabkan tetapi menurut aku moisturizer agak susah menyerap dan sedikit sticky, tapi setelah 2-3 menit sudah menyerap ke kulit dengan sempurna. 
              Perbedaan kedua moisturizer menurut aku ga beda-beda amat, teksturnya cukup sama. Tetapi menurut aku moisturizer untuk Dry Skin nya lebih melembabkan dibandingkan dengan Moisturizer untuk Oily Skin. 

2. Liquid Foundation 



               Setelah memakai moisturizer, untuk meratakan warna kulit kita dapat menggunakan Liquid Foundation dari Simply Stay Makeup. Shade untuk foundationnya ada 4 warna utama kulit wanita Indonesia yakni :

 Here's the Swatch on my hand :


After Blend , 


         Agak disayangkan ternyata warna foundationnya ga masuk ke kulit aku :( , even yang pearly white aja terlihat masih agak greyish di aku. Jadi aku cuman pakai dikit2 aja foundation-nya sekalian di mix sama shade lain. ^^ Tetapi aku suka Coverage foundation ini, coverage-nya termasuk medium-high sehingga bagus untuk menutupi kemerahan dan bekas jerawat di wajah.

           Tidak hanya coverage nya yang bagus, aku juga suka efek lembab yang diberikan ketika dipakai ke wajah mirip kalau pakai BB Cream :). Karena teksturnya yang cair, foundation ini lebih mudah di blend di wajah dan tidak cakey! Sehingga jika ingin mencari foundation yang melembabkan dan tidak cakey dengan harga yang terjangkau pula, Simply Stay dapat dijadikan pilihan untuk Basic Makeup sehari-hari. 

          Sebenarnya aku tidak terlalu suka makeup yang mempunyai wangi yang cukup kuat, sehingga aku kurang suka wangi "bedak" pada semua varian produk Simply Stay ini. After all, some of you may like it, but i personally didn't like a strong scent on my makeup ^^

3. Stick Foundation 


Untuk kalian yang ingin coverage yang lebih, bisa pakai stick foundation ini sebagai concealer dan untuk Face Contouring. ^^

Swatches on Hand :


After Blend :


         Surprisingly, stick foundation Simply Stay by Mustika Ratu ini teksturnya creamy banget dan cocok banget untuk contouring karena shadow yang dihasilkan bagus banget. Kali ini shade no.1 (Pearly White) baru masuk banget warna-nya di kulit aku, karena memang stick foundation dari Simply Stay Makeup ini coverage rendah. Staying power nya juga tidak perlu diragukan lagi karena memang produk-produk dari Simply Stay tahan lama banget di muka. 

Untuk di jadikan concealer, stick foundation ini tidak perlu di blend terlalu lama, hanya perlu ditekan di daerah yang memang mau di conceal (*under eye and dark spot) baru di blend "sedikit" pake jari manis. :) It blend and cover perfectly ^^ 

Kira-kira kayak gini cara pengaplikasian stick foundation untuk contouring biar membuat wajah lebih hidup dan berdimensi. :



4. Two-Way Cake


(From Left to Right : Sweet Choco, Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte)
          Aku sebenarnya ga terlalu suka pake bedak ke wajah karena memang lebih suka hasil yang glowy daripada matte. Tapi Two-Way Cake dari Simply Stay ini teksturnya powdery dan mudah di baurkan ke wajah. Butiran bedaknya cukup halus sehingga tidak akan menyebabkan wajah terlihat cakey dan flat layaknya topeng.

            Walaupun warna bedaknya lebih putih dibandingkan dengan warna liquid foundation nya tetapi warna nya masih bisa masuk di wajah dan menambah efek cerah dan matte :) Plus, oil control nya juga bagus, jadi untuk kulit berminyak cocok banget nih. :) 

Produk-produk Simply Stay dapat dibeli dengan harga :
Moisturizer           : Rp15,000
Liquid Foundation : Rp20,000
Stick Foundation   : Rp50,000
Loose Powder       : Rp60,000
Two Way Cake      : Rp75,000

***
Here's a picture of me using Simply Stay Makeup :



( Naked Face > Pakai Moisturizer > Aplikasikan Liquid Foundation ke seluruh Wajah)  


(Masih Terlihat Dark Circle> Gunakan Stick Foundation sebagai Concealer > Selesai ^^)

Overall, My Thought about Simply Stay Makeup :
(+) Produk Simply Stay Makeup ini ternyata sangat melembabkan dan gampang di blend di muka
(+) Ga Cakey
(+) Light Weight a.k.a ga terasa berat di wajah
(+) Oil Control dan tahan lama
(+) Produknya dikemas dalam tube sehingga bisa mengontrol jumlah produk dan lebih higines
(+) Harganya Terjangkau dengan kualitas yang oke. 
(+) Cocok dengan keadaan cuaca dan kulit wanita di Indonesia. Plus : HALAL~

(-) Aku kurang suka sama wangi bedak yang ada di produk Simply Stay,  i didn't like strong scented          makeup  
(-) Shadenya kurang masuk di aku. :( 
(-) Moisturizernya agak sticky dan lama untuk meresap di kulit 

That's the end of my post about Simply Stay Makeup by Mustika Ratu  ^^



Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia  
Dan 
Disponsori oleh Mustika Ratu


Thanks for Reading ^^
Love XOXO, 

8 comments :

  1. Great review, love the outcome of it, i think i need it in my life! Anyways, would you like to follow each other via GFC and other social medias? Follow me then and do let me know:)

    Visit my blog: www.sarahrizaga.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for reading dear :)
      followed you on already... mind to follow me back?
      thank you~!

      Delete
  2. Good Luck !

    Mind to followback each other ?

    xoxo,
    dea
    www.andreahamdan.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. sayang banget liquid foundationnya nggak ada yang lebih terang ya warnanya. pearly white nya malah terlalu pink menurutku :D thanks for sharing.

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. sayang banget wrnanya kurang masuk di aku...
      mungkin emang produkny disesuaikan dengan warna kulit wanita di Indonesia :)
      thx for reading dear

      Delete
  4. Great review! akhirnya ketemu yg seumuran di blogger! haha. I hopw you win the competition! Good luck :D
    Do you mind to follow each other in GFC and any social media? Please let me know, Thank you ^^

    marcelliamargaretha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you dearr... makasih banyak udah bacaa....
      hehehhe followed you dear

      Delete

Related Posts with Thumbnails